Tuesday 24 September 2013

Tutorial Butter Cream Transfer 1

Apa kabar? Sehat?

Hari ini belajar lagi teknik lama yuuuuk...
Walaupun sudah ada teknologi edible image yang gambarnya bisa berkualitas sangat tinggi, tapi teknik ButerCream Transfer ini tetap digemari loh... Alasannya : lebih mudah dilakukan (tak perlu cetak atau pesan gambar edible), rasanya enak (karena terbuat dari cream yang rasanya dapat disesuaikan selera) dan tentu saja, lebih hemat.

Butter Cream Transfer - TUTORIAL

Bahan yang diperlukan :
Buttercream secukupnya, bagi menjadi beberapa bagian dan warnai sesuai kebutuhan.
Satu lembar gambar cetakan, sebaiknya di cetak terbalik / mirror.

Alat :
Piping bag
Plastik mika (yang biasanya untuk sampul)

Cara membuat :
1. Lapisi gambar dengan plastik mika. Beri klip atau selotip supaya mika dan kertas tidak bergeser.
2. Buat garis / pola utama gambar. Ambil piping bag, isis dengan BC warna hitam atau coklat tua, gunting ujung piping bag. Kecil saja, asal BC bisa keluar dalam bentuk garis kecil. Mulailah membuat garis sesuai dengan pola gambar.

3. Lanjutkan dengan bagian-bagian kecil berikutnya. Di sini berarti huruf "Manchester United"nya. Kemudian detail red devil yang merah.


4. Lanjutkan dengan menutup bagian yang lebih luas. Blok warna merah..

 5. Jika semua warna yang diperlukan sudah diisi,lapisi seluruh permukaan gambar dengan warna putih / atau warna dasar lain sesuai selera.
  

6. Masukkan ke dalam kulkas atau freezer. Diamkan minimal 30 menit sampai kaku. Angkat dan pisahkan perlahan dari mika, pasang dengan permukaan jelek menghadap permukaan kue.

 




No comments:

Post a Comment